De belles histoires
Recette Za’atar : Citrouille au four avec Za’atar, humous et salade de conbombre et tomates.
Citrouille au four avec Za'atar, humous et salade de conbombre. et tomatesINGRÉDIENTS Citrouille pour 4 personnes 1kg de citrouille 2 oignons rouges 50 ml d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de...
Les fleurs de Sel Vallées Des Sens
Des fleur de sel arômatisées aux huiles essentielles Pour tout savoir sur notre nouvelle marque et sa fondatrice, c'est par ici ! Epicurienne, passionnée par l’aromathérapie, les voyages et la...
Le miel en cuisine
Le miel en cuisine Utilisé dans des recettes autant salées que sucrées, le miel possède une place de choix sur les étagères de nos cuisines. Ce produit de la ruche remplace le sucre dans de...
Le Lait d’Or : recette et bienfaits
Le Lait d'Or, préparation et bienfaits Connaissez-vous cette boisson traditionnelle indienne? Son nom provient de son ingrédient principal, le curcuma, qui lui donne sa magnifique couleur orangée....
Réaliser son thé de Noël
Réaliser son thé de NoëlUne boisson chaude à offrir aux clients pendant leurs courses de fin d’année, une idée de cadeau maison, une attention différente des traditionnels chocolats ou bouteilles de...
Fêtes de fin d’année, les épices incontournables
Fêtes de fin d’année, les épices incontournables Quelles épices agrémentent nos recettes de Noël? À l’approche de la fin de l’année, nous sommes partis à la recherche des épices phares de Noël....
Zoom sur la gamme de fruits secs Pakka
Zoom sur la gamme de fruits secs Pakka Fruits séchés Bio gorgés de soleilPakka propose une gamme de fruits secs tropicaux entièrement produits au Pérou: de la culture biologique des fruits à leur...
Petit tour dans les placards à épices de l’équipe (2/2)
Petit tour dans les placards à épices de l’équipe (2/2)Deuxième partie de notre visite des étagères à épices des membres de l’équipe Origine. Aujourd’hui, Prisca et Natacha partagent avec vous leurs...
Petit tour dans les placards à épices de l’équipe (½)
Petit tour dans les placards à épices de l’équipe (½)Première partie de notre visite des étagères à épices des membres de l’équipe Origine. Aujourd’hui, Ludivine et Jean-Valentin partagent avec vous...
De nouvelles noix chez Pakka
De nouvelles noix chez PakkaSaviez-vous qu’il existe une "reine des noix" ? Notre partenaire Pakka l’a introduite dans son assortiment en début d’année: la noix de macadamia ! Grâce à son goût...
Les marinades
Les marinadesMariner, c’est quoi? Pour réaliser une marinade à proprement parler, l’aliment doit subir une transformation chimique. Grâce à leurs propriétés acides et un temps d’attente, des...
Zoom sur la pistache
Zoom sur la pistache Petit fruit d’un arbuste originaire du Moyen-Orient, la pistache est cultivée aujourd’hui dans plusieurs coins du globe. Dominée par les États-Unis et l’Iran, l’Europe ne...
Des épicuriens responsables
Animations, Origine chez vous!Derrière biogusto se cachent Pascal et François, deux amis basés du côté de Neuchâtel et intéressés à réduire leur impact environnemental sur notre écosystème. Aimant...
Animations, Origine chez vous!
Animations, Origine chez vous!En septembre 2021, nous avons accueilli une nouvelle recrue au sein de l’équipe Origine. En charge des animations et dégustations des produits de notre catalogue,...
Nos recettes de soupes
Nos recettes de soupes La saison des soupes bat son plein! En plus d’être simple à réaliser et économique pour le portemonnaie, la variété de recettes et d’ingrédients à assembler permet de varier...
Nouvelle année, nouvelles épices
Nouvelle année, nouvelles épices Pour commencer la nouvelle année tout en saveurs, SoulSpice nous annonce des nouveautés dans la gamme vrac et gastro. Il y a évidemment des mélanges, la patte de la...
Lait de citrouille aux épices
Lait de citrouille aux épices Cette recette, j’ai eu le plaisir de la découvrir en explorant l’utilisation des épices. Gourmand et saisonnier, le lait de citrouille aux épices accompagne...
Poulet rôti à l’ail noir
Recette - Poulet rôti à l'ail noir J’ai choisi de vous proposer cette recette de Yotam Ottolenghi qui met en valeur un ingrédient encore peu connu et sous-estimé. Populaire en Asie, l’ail...
Des recettes salés au sirop d’érable
Des recettes salées au sirop d’érableIncontournable sur les pancakes, le sirop d’érable se prête à de multiples préparations. Il sucre de nombreux desserts mais pensez-vous à l’utiliser pour glacer...
Miels et confitures artisanales
Miels et confitures artisanalesNous avons choisi de vous parler miels et confitures artisanales avec la Sixième épice, jeune entreprise domiciliée sur la Riviera avec laquelle nous collaborons...