De belles histoires
Des épicuriens responsables
Animations, Origine chez vous!Derrière biogusto se cachent Pascal et François, deux amis basés du côté de Neuchâtel et intéressés à réduire leur impact environnemental sur notre écosystème. Aimant...
Animations, Origine chez vous!
Animations, Origine chez vous!En septembre 2021, nous avons accueilli une nouvelle recrue au sein de l’équipe Origine. En charge des animations et dégustations des produits de notre catalogue,...
Nos recettes de soupes
Nos recettes de soupes La saison des soupes bat son plein! En plus d’être simple à réaliser et économique pour le portemonnaie, la variété de recettes et d’ingrédients à assembler permet de varier...
Nouvelle année, nouvelles épices
Nouvelle année, nouvelles épices Pour commencer la nouvelle année tout en saveurs, SoulSpice nous annonce des nouveautés dans la gamme vrac et gastro. Il y a évidemment des mélanges, la patte de la...
Lait de citrouille aux épices
Lait de citrouille aux épices Cette recette, j’ai eu le plaisir de la découvrir en explorant l’utilisation des épices. Gourmand et saisonnier, le lait de citrouille aux épices accompagne...
Poulet rôti à l’ail noir
Recette - Poulet rôti à l'ail noir J’ai choisi de vous proposer cette recette de Yotam Ottolenghi qui met en valeur un ingrédient encore peu connu et sous-estimé. Populaire en Asie, l’ail...
Des recettes salés au sirop d’érable
Des recettes salées au sirop d’érableIncontournable sur les pancakes, le sirop d’érable se prête à de multiples préparations. Il sucre de nombreux desserts mais pensez-vous à l’utiliser pour glacer...
Miels et confitures artisanales
Miels et confitures artisanalesNous avons choisi de vous parler miels et confitures artisanales avec la Sixième épice, jeune entreprise domiciliée sur la Riviera avec laquelle nous collaborons...
Cumin ou carvi ?
Cumin ou carvi ? Quelles différences entre les deux épices, parfois confondues ? Leurs graines se ressemblent et ils font partie de la même famille botanique, mais leur provenance et leur saveur les...
Zoom sur les câpres
Zoom sur les câpres Les Grecs et les Romains les consomment depuis l’Antiquité. À la saveur puissante et unique, les câpres demeurent un ingrédient typique de la cuisine méditerranéenne. Une...
Chaï toute l’année
Du chaï toute l’annéeLes épices pour thé chaï sont un des bestsellers de SoulSpice! Pour obtenir la boisson originaire d’Inde, les épices sont infusées dans de l'eau, puis du lait, du thé noir et un...
Dips d’été pour l’apéro avec SoulSpice
Dips d’été pour l’apéro avec SoulSpiceVous recherchez la recette idéale pour inspirer vos invités lors d’un apéro d’été? Ne manquez pas les conseils de dips d’été de Jean-Valentin avec les épices...
Osez le végétal!
Osez le végétal!Dans le cadre d’un programme national de recherche, des groupes de scientifiques ont observé de près les habitudes alimentaires de la population suisse. Pour atteindre un régime...
Épicer ses grillades
Épicer ses grillades!Pour ce deuxième article de la série “Cuisiner avec SoulSpice”, viandes, poissons et légumes grillés seront sublimés par des marinades sèches. Quels légumes pour un barbecue?...
En Avril, parlons d’érable!
En Avril, parlons d’érable!Bienvenue à l’érablière des Aigles dans la région du Bas-Saint-Laurent. Nous vous ouvrons les portes de la fabrication des sirops d’érable Happy Maple. Entre mars et...
Un apéro ensoleillé
Un apéro ensoleillé Vous n’avez pas pu le louper, même s’il joue encore à cache-à-cache, le printemps est là. Il marque le début des fins de journée au soleil, un verre au coin de la...
Zoom sur nos opérations
Zoom sur nos opérationsNous avons choisi de vous ouvrir les portes de notre partenaire logistique. Depuis deux ans, la Fondation BVA s’occupe de nos stocks d’épices, huiles d’olives et autres...
Des légumes racines épicés!
Des légumes racines épicés!Premier article de la série “Cuisiner avec SoulSpice”, nous souhaitions à cette occasion faire la part belle aux légumes racines. La saison du panais, topinambours, et...
Torpedo Coffee & le café de “spécialité” en Suisse
Torpedo Coffee & le café de “spécialité” en Suisse Le café: un incontournable en Suisse Le café n’est pas (encore) cultivé chez nous mais la Suisse est un acteur majeur sur ce marché. Plus de...
Limiter le gaspillage alimentaire
Limiter le gaspillage alimentaire Notre système de production alimentaire engendre du gaspillage et ainsi des conséquences néfastes sur l’environnement. Entre prise de conscience et nécessité, des...