De belles histoires

Lait de citrouille aux épices

Lait de citrouille aux épices

Lait de citrouille aux épices Cette recette, j’ai eu le plaisir de la découvrir en explorant l’utilisation des épices. Gourmand et saisonnier, le lait de citrouille aux épices accompagne...

read more
Poulet rôti à l’ail noir

Poulet rôti à l’ail noir

   Recette - Poulet rôti à l'ail noir J’ai choisi de vous proposer cette recette de Yotam Ottolenghi qui met en valeur un ingrédient encore peu connu et sous-estimé. Populaire en Asie, l’ail...

read more
Des recettes salés au sirop d’érable

Des recettes salés au sirop d’érable

Des recettes salées au sirop d’érableIncontournable sur les pancakes, le sirop d’érable se prête à de multiples préparations. Il sucre de nombreux desserts mais pensez-vous à l’utiliser pour glacer...

read more
Miels et confitures artisanales

Miels et confitures artisanales

Miels et confitures artisanalesNous avons choisi de vous parler miels et confitures artisanales avec la Sixième épice, jeune entreprise domiciliée sur la Riviera avec laquelle nous collaborons...

read more
Cumin ou carvi ?

Cumin ou carvi ?

Cumin ou carvi ? Quelles différences entre les deux épices, parfois confondues ? Leurs graines se ressemblent et ils font partie de la même famille botanique, mais leur provenance et leur saveur les...

read more
Zoom sur les câpres

Zoom sur les câpres

Zoom sur les câpres Les Grecs et les Romains les consomment depuis l’Antiquité. À la saveur puissante et unique, les câpres demeurent un ingrédient typique de la cuisine méditerranéenne. Une...

read more
Chaï toute l’année

Chaï toute l’année

Du chaï toute l’annéeLes épices pour thé chaï sont un des bestsellers de SoulSpice! Pour obtenir la boisson originaire d’Inde, les épices sont infusées dans de l'eau, puis du lait, du thé noir et un...

read more
Dips d’été pour l’apéro avec SoulSpice

Dips d’été pour l’apéro avec SoulSpice

Dips d’été pour l’apéro avec SoulSpiceVous recherchez la recette idéale pour inspirer vos invités lors d’un apéro d’été? Ne manquez pas les conseils de dips d’été de Jean-Valentin avec les épices...

read more
Osez le végétal!

Osez le végétal!

Osez le végétal!Dans le cadre d’un programme national de recherche, des groupes de scientifiques ont observé de près les habitudes alimentaires de la population suisse. Pour atteindre un régime...

read more
Épicer ses grillades

Épicer ses grillades

Épicer ses grillades!Pour ce deuxième article de la série “Cuisiner avec SoulSpice”, viandes, poissons et légumes grillés seront sublimés par des marinades sèches. Quels légumes pour un barbecue?...

read more
En Avril, parlons d’érable!

En Avril, parlons d’érable!

En Avril, parlons d’érable!Bienvenue à l’érablière des Aigles dans la région du Bas-Saint-Laurent. Nous vous ouvrons les portes de la fabrication des sirops d’érable Happy Maple. Entre mars et...

read more
Un apéro ensoleillé

Un apéro ensoleillé

  Un apéro ensoleillé  Vous n’avez pas pu le louper, même s’il joue encore à cache-à-cache, le printemps est là. Il marque le début des fins de journée au soleil, un verre au coin de la...

read more
Zoom sur nos opérations

Zoom sur nos opérations

Zoom sur nos opérationsNous avons choisi de vous ouvrir les portes de notre partenaire logistique. Depuis deux ans,  la Fondation BVA s’occupe de nos stocks d’épices, huiles d’olives et autres...

read more
Des légumes racines épicés!

Des légumes racines épicés!

Des légumes racines épicés!Premier article de la série “Cuisiner avec SoulSpice”, nous souhaitions à cette occasion faire la part belle aux légumes racines. La saison du panais, topinambours, et...

read more
Limiter le gaspillage alimentaire

Limiter le gaspillage alimentaire

Limiter le gaspillage alimentaire Notre système de production alimentaire engendre du gaspillage et ainsi des conséquences néfastes sur l’environnement.  Entre prise de conscience et nécessité, des...

read more
Notre trio hivernal

Notre trio hivernal

Notre trio hivernal L’hiver approche à grands pas et, avec lui, des envies de gourmandises. Pour réchauffer corps et esprit, un trio de nos nouveautés se marient à merveille tant dans des boissons...

read more
Des macaronis du chalet 100% suisse

Des macaronis du chalet 100% suisse

Des macaronis du chalet 100% suisse C’est dans l’enceinte de l’Abbaye de Hauterive près de Fribourg que nous avons rencontré Lionel, fondateur des pâtes artisanales Laudato Si’. Niché dans le...

read more
3 choses à savoir sur le miel

3 choses à savoir sur le miel

3 choses à savoir sur le miel Très apprécié pendant la saison froide, le miel est une denrée aujourd’hui produite dans le monde entier. Voici 3 informations bonnes à savoir sur ce produit et sa...

read more