De belles histoires

Le miel en cuisine

Le miel en cuisine

Le miel en cuisine  Utilisé dans des recettes autant salées que sucrées, le miel possède une place de choix sur les étagères de nos cuisines. Ce produit de la ruche remplace le sucre dans de...

read more
Le Lait d’Or : recette et bienfaits

Le Lait d’Or : recette et bienfaits

Le Lait d'Or, préparation et bienfaits Connaissez-vous cette boisson traditionnelle indienne? Son nom provient de son ingrédient principal, le curcuma, qui lui donne sa magnifique couleur orangée....

read more
Réaliser son thé de Noël

Réaliser son thé de Noël

Réaliser son thé de NoëlUne boisson chaude à offrir aux clients pendant leurs courses de fin d’année, une idée de cadeau maison, une attention différente des traditionnels chocolats ou bouteilles de...

read more
Zoom sur la gamme de fruits secs Pakka

Zoom sur la gamme de fruits secs Pakka

Zoom sur la gamme de fruits secs Pakka Fruits séchés Bio gorgés de soleilPakka propose une gamme de fruits secs tropicaux entièrement produits au Pérou: de la culture biologique des fruits à leur...

read more
De nouvelles noix chez Pakka

De nouvelles noix chez Pakka

De nouvelles noix chez PakkaSaviez-vous qu’il existe une "reine des noix" ? Notre partenaire Pakka l’a introduite dans son assortiment en début d’année: la noix de macadamia ! Grâce à son goût...

read more
Les marinades

Les marinades

Les marinadesMariner, c’est quoi? Pour réaliser une marinade à proprement parler, l’aliment doit subir une transformation chimique. Grâce à leurs propriétés acides et un temps d’attente, des...

read more
Zoom sur la pistache

Zoom sur la pistache

Zoom sur la pistache Petit fruit d’un arbuste originaire du Moyen-Orient, la pistache est cultivée aujourd’hui dans plusieurs coins du globe. Dominée par les États-Unis et l’Iran, l’Europe ne...

read more
Des épicuriens responsables

Des épicuriens responsables

Animations, Origine chez vous!Derrière biogusto se cachent Pascal et François, deux amis basés du côté de Neuchâtel et intéressés à réduire leur impact environnemental sur notre écosystème. Aimant...

read more
Animations, Origine chez vous!

Animations, Origine chez vous!

Animations, Origine chez vous!En septembre 2021, nous avons accueilli une nouvelle recrue au sein de l’équipe Origine. En charge des animations et dégustations des produits de notre catalogue,...

read more
Nos recettes de soupes

Nos recettes de soupes

Nos recettes de soupes  La saison des soupes bat son plein! En plus d’être simple à réaliser et économique pour le portemonnaie, la variété de recettes et d’ingrédients à assembler permet de varier...

read more
Nouvelle année, nouvelles épices

Nouvelle année, nouvelles épices

Nouvelle année, nouvelles épices Pour commencer la nouvelle année tout en saveurs, SoulSpice nous annonce des nouveautés dans la gamme vrac et gastro. Il y a évidemment des mélanges, la patte de la...

read more
Lait de citrouille aux épices

Lait de citrouille aux épices

Lait de citrouille aux épices Cette recette, j’ai eu le plaisir de la découvrir en explorant l’utilisation des épices. Gourmand et saisonnier, le lait de citrouille aux épices accompagne...

read more
Poulet rôti à l’ail noir

Poulet rôti à l’ail noir

   Recette - Poulet rôti à l'ail noir J’ai choisi de vous proposer cette recette de Yotam Ottolenghi qui met en valeur un ingrédient encore peu connu et sous-estimé. Populaire en Asie, l’ail...

read more
Des recettes salés au sirop d’érable

Des recettes salés au sirop d’érable

Des recettes salées au sirop d’érableIncontournable sur les pancakes, le sirop d’érable se prête à de multiples préparations. Il sucre de nombreux desserts mais pensez-vous à l’utiliser pour glacer...

read more
Miels et confitures artisanales

Miels et confitures artisanales

Miels et confitures artisanalesNous avons choisi de vous parler miels et confitures artisanales avec la Sixième épice, jeune entreprise domiciliée sur la Riviera avec laquelle nous collaborons...

read more
Cumin ou carvi ?

Cumin ou carvi ?

Cumin ou carvi ? Quelles différences entre les deux épices, parfois confondues ? Leurs graines se ressemblent et ils font partie de la même famille botanique, mais leur provenance et leur saveur les...

read more
Zoom sur les câpres

Zoom sur les câpres

Zoom sur les câpres Les Grecs et les Romains les consomment depuis l’Antiquité. À la saveur puissante et unique, les câpres demeurent un ingrédient typique de la cuisine méditerranéenne. Une...

read more