Les marinades
Mariner, c’est quoi? Pour réaliser une marinade à proprement parler, l’aliment doit subir une transformation chimique. Grâce à leurs propriétés acides et un temps d’attente, des ingrédients comme le yaourt, le citron ou le vinaigre vont attendrir et parfumer de saveurs l’aliment mariné.
Connaissez-vous le poulet mariné au yaourt? À cuire au four ou au barbecue, cette recette très simple peut être renouvelée sans cesse. Composée d’une base de yaourt, huile d’olive, ail et citron, la marinade se complète par des épices, condiments et herbes de son choix. Paprika fumé, curry, persil frais réduit en purée, zestes d’agrume, il y a tant de combinaisons savoureuses à explorer!
Les fruits et légumes aussi peuvent être marinés! Le fameux pickle est le résultat de ce processus. Pendant plusieurs semaines, les légumes sont mis en bocaux dans un mélange à base d’eau, de vinaigre, de sel et de différents condiments comme des herbes et des épices. Les graines de moutarde, les herbes aromatiques et les piments sont des incontournables, mais il existe aussi des recettes au gingembre, curry ou 5 épices.
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