Lait de citrouille aux épices
Cette recette, j’ai eu le plaisir de la découvrir en explorant l’utilisation des épices. Gourmand et saisonnier, le lait de citrouille aux épices accompagne parfaitement les petits-déjeuners copieux, brunchs et quatre-heures. Parfumé de cannelle, noix de muscade, cardamome, gingembre, clous de girofle et vanille, le breuvage vous tiendra au chaud tout l’hiver.
Ingrédients pour 4 personnes
- 320 g de chair de citrouille
- 600 ml de lait (végétal ou animal)
- 200 ml de thé noir ou de thé chaï très infusé dans de l’eau
- 4 c. à s. de sirop d’érable
- cannelle moulue
- noix de muscade moulue
- cardamome moulue
- gingembre moulu
- clous de girofle moulus
- 1 gousse de vanille
- crème Chantilly (facultatif)
Recette
- Éplucher, ôter les pépins et couper la citrouille en cubes. Les faire cuire dans une casserole d’eau pendant une vingtaine de minutes: leur chair doit être fondante. Dans un autre récipient, faire infuser le thé.
- Ôter l’eau et ajouter le lait, les épices (selon votre goût), l’intérieur de la gousse de vanille et le sirop d’érable. Mixer jusqu’à obtenir un velouté lisse et ajouter le thé infusé. Laisser chauffer jusqu’à frémissements en veillant à bien mélanger.
- Verser le liquide obtenu dans des tasses. Recouvrir de crème Chantilly et, à l’aide d’un tamis, saupoudrer d’épices.
-
(Re)découvrez le monde des épices de SoulSpice et le sirop d’érable d’Happy Maple.