YACON 

Die 1. gesunde Alternative zu Zucker

Die drei Mitbegründer von Yacon, Thierry, Raphaella und Clément, waren alle auf die eine oder andere Weise von zuckerbedingten Gesundheitsproblemen betroffen.

So wurde ihnen bewusst, dass sich Zucker überall einnistet und zu einem Zuckerkonsum führt, der viermal höher ist als von der WHO empfohlen.

Die Vision der drei Mitbegründer: Zucker und falschen Zucker durch eine leckere, gesunde und pflanzliche Alternative durch ein Produkt mit dem niedrigsten glykämischen Index auf dem Markt zu ersetzen.

Diese Alternative wird durch Yacon ermöglicht, dem Namen des Produkts, das diesem schönen Unternehmen seinen Namen gegeben hat. Diese „Erdbirne“ mit starker Süßkraft hat alle Vorteile von Zucker ohne dessen Nachteile: biologisch, 100 % natürlich, kaum verarbeitet (Siga-Goldmedaille), mit einem niedrigen glykämischen Index, ohne Nachgeschmack…und vor allem mit einer mega-vergnüglichen Textur. Kurz gesagt: Yacon enthält 4-mal weniger Zucker als weißer Zucker und 3-mal weniger als Agavensirup.

Der Rohstoff für Yacon stammt aus kleinen Kooperativen in Peru, bei denen Mindestabnahmepreise garantiert werden, und wird dann per Schiff transportiert, um die Umweltauswirkungen zu reduzieren. Dann wird alles in Frankreich produziert.

Heute finden Sie vier Yacon-Produkte:

  • Der Yacon-Sirup
  • 2 Brotaufstriche: Kakao-Nuss und Praliné-Nuss.
  • Eine Box mit diesen 3 Produkten, begleitet von einem Begleitheft, um den Zuckerkonsum zu reduzieren.

    Origine-Food bietet diese Produkte in Schweizer Lebensmittelgeschäften und Verkaufsstellen an. Diese Alternative zu Zucker ist schmackhaft, gesund und nachhaltig, um Ernährung und Geschmackserlebnis zu verbinden.