YACON 

La 1ère alternative saine pour remplacer le sucre 

Les 3 cofondateurs de Yacon, Thierry, Raphaella et Clément, ont tous été touchés de près ou de loin par des problèmes de santé liés au sucre.

C’est comme cela qu’ils se sont rendus compte que le sucre se niche partout, entraînant une consommation de sucre 4 fois supérieur à ce que recommande l’OMS.

La vision de ces 3 cofondateurs : remplacer le sucre et les faux sucres par une alternative gourmande, saine et végétale par un produit à l’indice glycémique le plus bas du marché.

Cette alternative est rendue possible grâce au yacon, nom du produit ayant donné son nom à cette belle entreprise. Cette « poire de terre » au fort pouvoir sucrant, a tous les avantages du sucre sans les inconvénients : bio, 100% naturel, très peu transformé (médaille d’or Siga), avec un indice glycémique bas, sans arrière goût…et surtout avec une texture méga-plaisir. Pour résumer, le yacon a 4 fois moins de sucre que le sucre blanc et 3 fois moins que le sirop d’agave.

La matière première du yacon est issue de petites coopératives au Pérou auprès desquelles des prix d’achat minimum sont assurés, puis est acheminée par bateau pour réduire les impacts environnementaux. Puis tout est produit en France.

Aujourd’hui, retrouvez 4 produits Yacon :

  • Le sirop de Yacon
  • 2 pâtes à tartiner : cacao-noisettes et praliné-noisettes
  • Une box comprenant ces 3 produits accompagnés d’un livret d’accompagnement pour réduire sa consommation de sucre.

Origine-Food propose ces produits aux épiceries et points de vente suisses cette alternative au sucre, gourmande, saine et durable pour allier nutrition et plaisir gustatif.