Probieren Sie das pflanzliche

Im Rahmen eines nationalen Forschungsprogramms haben Gruppen von Wissenschaftlern die Essgewohnheiten der Schweizer Bevölkerung genau beobachtet. Um eine gesunde und nachhaltige Ernährung zu erreichen, müssen wir mehr Obst und Gemüse und weniger tierische Produkte essen.

Und was ist mit Proteinen ?

Unsere Proteinzufuhr ist heute ausreichend, aber nicht mehr an unsere Bedürfnisse angepasst. Wir konsumieren zu viel rotes und verarbeitetes Fleisch zum Nachteil von pflanzlichen Proteinen. Häufig kommt es dann zu einem Mangel an bestimmten essentiellen Aminosäuren, weil wir unsere Proteinquellen nicht ausreichend variieren. Dies kann zu verschiedenen Unannehmlichkeiten wie Müdigkeit, Konzentrationsschwäche oder Schlafstörungen führen.

Be Sproud!

Wie Sie wahrscheinlich schon bemerkt haben, haben pflanzliche Milchalternativen in den letzten Jahren den Markt überschwemmt: Soja, Mandel, Hanf, Hafer… und seit kurzem auch Erbsen! Dies ist die Hauptzutate unseres Partners Sproud. Warum haben diese sich also für Erbsen entschieden?

Das Ziel war es, ein gut schmeckendes, pflanzliches Getränk mit einem möglichst geringen CO2-Fußabdruck zu entwickeln. Tatsächlich sind Erbsen eine der nachhaltigsten Quellen für pflanzliche Proteinen, denn sie benötigen für ihre Produktion weniger Wasser als Mandeln, Sojabohnen oder Hafer und sind allergenfrei. Dank seiner cremigen Konsistenz und seines neutralen Geschmacks kann es beim Kochen und in Getränken genauso gut wie Milch verwendet werden.

Das Sortiment besteht aus drei Produkten: Schokolade, zuckerfrei und Barista.