Marinaden

Marinieren? Was ist das? Um eine Marinade herzustellen, muss das Lebensmittel einer chemischen Umwandlung unterzogen werden. Zutaten wie Joghurt, Zitrone oder Essig machen nämlich das marinierte Lebensmittel durch ihre Säureeigenschaften und eine Wartezeit zart und aromatisch.

Haben Sie schon mariniertes Hähnchen mit Joghurt probiert ? Im Ofen oder auf dem Grill zubereitet, kann dieses sehr einfache Rezept immer wieder erneuert werden. Die Marinade besteht aus einer Basis aus Joghurt, Olivenöl, Knoblauch und Zitrone und wird durch Gewürze, Kräuter und Gewürzmischungen nach Wahl ergänzt. Geräucherter Paprika, Curry, pürierte frische Petersilie, Zitrusschalen – es gibt so viele leckere Kombinationen, die Sie ausprobieren können!

Auch Obst und Gemüse können mariniert werden! Das berühmte Pickle ist das Ergebnis dieses Prozesses. Gemüse wird mehrere Wochen lang in Gläsern in einer Mischung aus Wasser, Essig, Salz und verschiedenen Zutaten wie Kräutern und Gewürzen eingelegt. Senfkörner, Kräuter und Chilischoten sind ein Muss, aber es gibt auch Rezepte mit Ingwer, Curry oder 5 Gewürzen.

(Wieder-)Entdecken Sie die BBQ- und Veggie-Kollektion von SoulSpice