Boisson Lait d'OR

Die goldene Milch, Zubereitung und Vorteile

Kennen Sie dieses traditionelle indische Getränk? Der Name stammt von der Hauptzutat Kurkuma, die dem Getränk seine wunderschöne orange Farbe verleiht. Um Goldene Milch herzustellen, wird einfach eine Mischung aus den leckeren Gewürzen in heiße Milch eingerührt. Diese wärmende Alternative zu Tee oder heißer Schokolade soll auch gesundheitsfördernde Eigenschaften haben.

Wie bereitet man dieses bereitet man dieses berühmte Getränk zu ?

Um eine goldene Milch herzustellen, brauchen Sie Gewürze, eine Mischung aus Kurkuma, Ingwer, Pfeffer, Zimt und Kardamom, und Milch! Wir empfehlen Mandel- oder Reismilch, aber auch Kuhmilch oder Kokosmilch eignen sich sehr gut.

  • Mischen Sie die Gewürzmischung in einem kleinen Topf mit der Milch Ihrer Wahl (da die Gewürze sehr intensiv sind, reicht ein kleiner Teelöffel pro Tasse Milch).

  • Erhitzen Sie die Zutaten bis zum leichten Kochen (die Mischung darf nicht kochen).

  • Die Goldene Milch ist fertig und kann warm genossen werden! Sie können sie mit etwas Honig verfeinern.

Für welche Wirkung?

Goldene Milch wird in Indien besonders wegen ihrer verdauungsfördernden und beruhigenden Eigenschaften geschätzt. Sie ist ein wahres Gesundheitselixier, dank der zahlreichen medizinischen Vorteile von Kurkuma und der antioxidativen Eigenschaften der Gewürze, aus denen sie besteht. Als vitalisierendes Mittel soll es gegen Erkältungen helfen, den Körper von Giftstoffen reinigen und chronische Entzündungen hemmen.