Notre trio hivernal

L’hiver approche à grands pas et, avec lui, des envies de gourmandises. Pour réchauffer corps et esprit, un trio de nos nouveautés se marient à merveille tant dans des boissons chaudes qu’en cuisine.

Des marques suisses passionnées

Happy Maple et Torpédo ont vu le jour en Romandie et proposent toutes deux des produits issus de cultures biologiques et responsables. 

 

Du côté de Fribourg, vous découvrirez les cafés Torpedo, torréfiés dans un atelier jadis occupé par l’artiste Tinguely. Grâce à sa maîtrise de chaque étape de transformation du grain, la torréfactrice Lucie peut garantir une qualité constante et adaptée aux préférences locales. Son expertise et sa passion lui ont valu de remporter le titre de Championne Suisse de Cuptasting en 2013.

Chez Happy Maple, on s’est installées à Lausanne. Passionnées, les fondatrices travaillent à mettre en lumière la variété et l’intérêt nutritionnel offerts par le sirop d’érable. Récolté précocement ou tardivement, le produit et son expérience gustative diffèrent, c’est pourquoi la marque propose 3 types du nectar canadien: Délicat, Riche et Robuste.

Un lait végétal durable 

Fabriquée à base de pois, la boisson végétale Sproud est un produit à la fois innovant et bluffant. L’expérience sensorielle, par le goût et même la texture, est proche de celle d’un lait mais avec un impact environnemental moindre. Sa composition en fait une source de protéines végétales parmi les plus durables car le pois nécessite moins d’eau que l’amande, le soja ou encore l’avoine. En plus d’être un choix faible en sucre et sans allergènes, il se marie parfaitement avec le thé et le café.

Tous les ingrédients sont donc réunis pour préparer un délicieux (et végan)

Café Latte au sirop d’érable!