Des marques riches en histoire.

Découvrez notre gamme de marques engagées 

 

SoulSpice

Des épices d’exception

Saviez-vous que les épices sont l’âme de ce que nous mangeons ? Chez SoulSpice, chaque épice est issue de cultures bio et sélectionnée avec attention dans les meilleures régions du monde. La marque, en partenariat avec des coopératives locales, s’assure que les bénéfices servent à l’ensemble de la communauté. Les verrines sont remplies une à une, à la main, d’épices uniques ou de mélanges concoctés par les Chefs de SoulSpice.

Pakka

Des snacks délicieux et durables

Avez-vous goûté à leurs cacahuètes au chocolat ? Attention, risque d’addiction. Authenticité et excellente qualité, voilà ce que le terme « pakka » exprime en Inde Ces attributs reflètent à merveille l’esprit de la marque ! L’entreprise gère toute la chaîne de production, du commerce des produits bruts à leur transformation en snack. Les noix, biologiques et fairtrade, sont torréfiées par un artisan bernois au terme de leur voyage.

Karpos

Engagements et tradition

Huiles d’olive, miels, pistaches et figues sont produits sans OGM, sans colorants artificiels et sans arômes : un plaisir authentique pour les sens ! Reconnue pour ses produits en Grèce, Karpos a déjà reçu plusieurs prix. La marque travaille avec une petite communauté de producteurs et privilégie le plus possible le bio ainsi que les méthodes d’agriculture traditionnelle et durable.

PureTaste

Zero waste, just taste

Saviez-vous qu’il est possible de cuisiner avec des millions d’ingrédients invisibles ?C’est exactement ce que PureTaste nous fait (re)découvrir à travers sa gamme de produits fermentés régionaux, saisonniers et 100% naturels. Les légumes sont fermentés à cru et leurs éléments nutritifs sont préservés, le goût de chaque ingrédient est alors sublimé. 100% des matières premières du produit sont utilisées, seul le goût et la diversité sont importants.

Torpedo

Passion et expertise

Installée dans l’ancien atelier de Jean Tinguely, l’entreprise de torréfaction artisanale Torpedo Coffee Institute propose des cafés de spécialité ou assemblages préparés à partir de café vert biologique ou cultivé sans produits chimiques. Forte d’une expertise technique et grande expérience dans le domaine, la caféologue optimise les paramètres de torréfaction en fonction des origines du café afin de fournir des produits adaptés aux préférences helvétiques.

Happy Maple

Le sirop d’érable moderne

Qui dit pancakes, dit sirop d’érable ? Pas seulement… Happy Maple propose une gamme de sirops d’érable biologiques, de qualité supérieure issus d’une ferme familiale du Nord du Québec. Récolté à différents moments de la saison puis chauffé lentement à basse température le sirop se décline en trois variantes : délicat, riche et robuste. Excellente alternative naturelle au sucre raffiné, chaque sirop offre une expérience gustative unique pour un large éventail d‘utilisations. 

Albert & Clara

Toppings durables, sains et raffinés

Pour ceux qui manquent de temps et désirent manger sainement, Albert & Clara a imaginé trois mélanges de graines et sarrasin savoureux et ultra croustillants. La marque s’engage à travailler directement avec des producteurs de sa région afin de d’échanger au-delà des matières premières. Torrefiés à la main et préparés à partir d’ingrédients biologiques, les produits maintiennent leurs qualités nutritionnelle et gustative pour égayer les plats salés et sucrés.

Laudato Si

Pâtes bio et locales

Fabriquées dans l’enceinte de l’abbaye d’Hauterive (FR), ces pâtes artisanales bio n’ont rien à envier à leurs voisines italiennes. Bien au contraire ! A l’épeautre ou au blé dur, la gamme se décline en 5 spécialités à base de farines fribourgeoises. Son fondateur, Lionel, travaille uniquement avec des producteurs locaux qu’il tient à rémunérer au prix juste. Ses produits sont certifiées Bio, Beelong, Terroir Fribourg et ont gagné plusieurs prix au concours suisse des produits du terroir.

Sproud

Alternative au lait savoureuse et durable

Avec sa texture crémeuse et un goût neutre, cette boisson végétale sème le trouble dans les esprits. Sans allergène et peu sucré, le produit peut facilement être utilisé en cuisine ou mélangé à d’autres boissons.

Produite à partir de pois jaune, son empreinte environnementale est l’une des plus faibles parmi les alternatives végétales existantes telles que l’amande, l’avoine ou encore le soja.