SoulSpice Neuheiten – Ottolenghi Rezepte 

SoulSpice stellt neue Gewürze für Fans der Küche von Chef Ottolenghi vor! Sumach, Za’atar oder Rosen Harissa, sind ein Muss, um die Rezepte des bekannten israelisch-britischen Koch vorzubereiten. Zur Ergänzung traditioneller Gewürze wie Ras el Hanout oder Kardamom.

Rosenharissa : Diese scharfe Gewürzmischung mit duftenden Rosenblüten bringt Magie in viele Brat- und Schmorgerichte, Eintöpfe, Dips und Salate. Wie zum Beispiel diese Pappardelle mit Rosenharissa, Schwarze Oliven und Kapern. Es ist eine einzigartige Mischung, in der die Süße der Rose auf die Schärfe des Chilis trifft.

Za’atar : Ein Libanesischer Klassiker mit geröstetem Sesam und mediterranen Kräuter! Diese sehr frische Mischung erinnert an Zitrone und wird traditionell mit Olivenöl angerührt und vor dem Backen auf ein Fladenbrot gestrichen. Yotam Ottolenghi hat auch dieses leckere Rezept entwickelt : Geschmorte Eier mit Lauch und Za’atar.

Das Sumach von SoulSpice kommt aus Iran und wird durch Trocknung des roten Fruchtfleisch des Färberbäumes hergestellt. Es ist besonders im Mittelmeerraum bekannt und wird mit Rind, Lamm, Fisch, Bohnen und Reiseintöpfe bis zu Dips wie Hummus oder Baba Ghanousch gekocht. Der Chefkoch Yotam Ottolenghi bereitet es auch einfach mit Tomaten, Zwiebeln und Pinienkerne. Sumach ist auch voll mit Omega-3 und Vitamin C.

Diese Gewürze können Sie ab jetzt in Gläschen oder Grosspackungen bestellen.