Pistazie im Fokus

Die Pistazie ist die kleine Frucht eines aus dem Nahen Osten stammenden Strauchs und wird heute in vielen Teilen der Welt angebaut. In Europa, dass von den USA und dem Iran dominiert wird, werden nur 1,5 % der Weltproduktion angebaut. In der Schweiz werden Sie wahrscheinlich eine grüne Trockenfrucht kalifornischer Herkunft probieren, vor allem, wenn sie von einem großen Einzelhändler stammt.

Die Pistazie wird häufig als Aperitif verkostet, aber auch in der Konditorei verwendet. Sie passt sehr gut zu roten Früchten, insbesondere zu Erdbeeren, aber auch zu Aprikosen. In salzigen Gerichten wird sie hinzugefügt, um eine knusprige Note und einen subtilen Haselnussgeschmack zu verleihen. Warum also nicht dieses einfache Salatrezept hier unten ausprobieren?

Ägyptischer Salat mit Tomaten und Pistazien 

Zutaten

  • 4 reife Tomaten;
  • 250 gr. Pistazien, im Mörser zerkleinert;
  • 1 Zwiebel in dünnen Ringen;
  • Salz und gemahlener Pfeffer
  • Zum ausprobieren: etwas Dukkah, die ägyptische Gewürzmischung von SoulSpice, hinzufügen. Gewürzmischung von SoulSpice, hinzufügen.

Préparation

  • Die reifen Tomaten häuten, die Samen entfernen und fein hacken.
  • Die Tomaten, die vorbereiteten Zwiebeln und Pistazien, Salz und Pfeffer mischen. Den Salat für 10-15 Minuten im Kühlschrank aufbewahren.
  • Servieren

(Wieder-)Entdecken Sie unsere Karpos-Pistazien