Kleiner Blick in die Gewürzschränke des Teams (½)

Erster Teil unserer Tour durch die Gewürzregale der Mitglieder des Origine-Teams. Heute teilen Ludivine und Jean-Valentin ihre Lieblingsgewürze und Rezepte in den Farben des Sommers mit Ihnen.

Dukkah und geräucherter Paprika für Ludivine
Unsere Ludivine liebt es, Nebenprodukte aufzuwerten, indem sie ihnen neue Geschmacksrichtungen verleiht. Zum Beispiel mariniert sie « Sérac », einen aus Molke hergestellten Frischkäse, in Scheiben geschnitten in einer Mischung aus Olivenöl und Dukkah. Die Marinade verleiht dem Käse einen milden Geschmack nach dem Nahen Osten. Anschließend in der Pfanne geröstet, kann der Molkenkäse als Aperitif serviert oder in einen Salat gemischt werden. 

Um ihre Gerichte zu aromatisieren und zu färben, fügt Ludivine gerne geräucherten Paprika hinzu. Dieses Gewürz erinnert sie an den herzhaften Geschmack von Kartoffelchips. Sie würzt damit Gemüse wie Kartoffeln oder Zucchini aus dem Ofen oder peppt Hummus auf! 

Sweet Kashmir et Veggie California pour Jean-Valentin
Als leidenschaftlicher Koch kocht Jean-Valentin gerne Gemüse wie Blumenkohl mit Fleischalternativen wie Planted oder Tofu, die mit dem berühmten fruchtigen Mango-Curry von SoulSpice gewürzt werden. Anschließend fügt er Pflanzen- oder Milchrahm und bei Bedarf etwas Maisstärke hinzu, um die Sauce anzudicken. Dieses einfache und leckere Rezept kann zu jeder Jahreszeit zubereitet werden! 

Im Sommer genießt Jean-Valentin auch frische, leichte und einfach zuzubereitende Mahlzeiten. Zu dem Klassiker Tomate, Mozzarella und einer Soße aus Olivenöl und Balsamico-Essig fügt er Veggie California hinzu. Diese Gewürzmischung veredelt das Gericht!

(Wieder-)Entdeckung der SoulSpice-Gewürze.