Unsere Suppenrezepte
Die Suppen-Saison ist in vollem Gange! Sie sind nicht nur einfach zuzubereiten und schonen den Geldbeutel, sondern bieten auch eine Vielzahl an Rezepten und Zutaten, die das ganze Jahr über für Abwechslung sorgen. Wir stellen Ihnen zwei saisonale Rezepte vor, die mit untypischen Gewürzen und Aromen zubereitet werden.
Linsensuppe
Linsen sind reich an Ballaststoffen und pflanzlichem Eiweiß und eignen sich gut als Suppeneinlage. Die roten Sorten passen hervorragend zu Gewürzen wie Curry, Kreuzkümmel oder Koriander. Bonus: Ihre Konzentration an Eisen, Phosphor, Kalium, Magnesium und B-Vitaminen macht sie zu einem sehr nahrhaften Nahrungsmittel.
Les ingrédients
- 2 Tassen rote Linsen
- 2 mittelgrosse Zwiebeln
- ¼ TL de càc gemahlener weisser Pfeffer
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 TL gemahlener Koriander
- ½ TL Salz
- 4 EL Olivenöl
- 6 Tassen Wasser
Das Rezept
- Die Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden.
- Die Linsen waschen und dann in einen Topf geben. Die anderen Zutaten hinzufügen.
- Zudecken und bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen.
- Vom Herd nehmen und die Mischung mit einem Stabmixer pürieren.
- Die Suppe mit einem Schuss Olivenöl servieren.
Süßkartoffelcremesuppe mit Cajun-Gewürz und Ahornsirup
Wussten Sie, dass die Süsskartoffel jetzt auch in der Schweiz angebaut wird? Der Anbau der Knolle wird in unseren Breitengraden immer attraktiver. Was ist der Grund dafür? Der Klimawandel und die damit verbundene Trockenheit.
Die Zutaten
- 3Süsskartoffeln
- 1Zwiebel
- 1EL Olivenöl
- 50 cl Gemüsebrühe
- etwas Ahornsirup
- TL Cajun-Gewürz
- Sahne
- Salz und Pfeffer
Das Rezept
- Die Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Süßkartoffeln schälen und in große Würfel schneiden.
- 1 EL Olivenöl in einen Topf geben. Die Zwiebel 5 Minuten anbraten und dann 1 EL Ahornsirup hinzufügen. 2-3 Minuten kochen lassen, dann die Süßkartoffelwürfel und die Gemüsebrühe hinzugeben. 20 Minuten lang kochen lassen.
- Vom Herd nehmen und die Mischung mit dem Stabmixer pürieren.
- Die Gewürze, Salz und Pfeffer dazugeben. Noch einmal mixen.
- Auf jeden Teller 1 TL flüssige Sahne und ½ TL Ahornsirup geben.
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