YAKSHA
Des épices de qualité, issue de fermes uniques
Jenny et Sylvain, 2 passionnés de voyages et de cuisine ont tenu précédemment un blog culinaire à succès autour des tops et meilleurs restaurants de chaque lieu visité, avec un objectif, la dégustation de spécialités locales, loin des lieux prisés.
Au gré de leurs visites, ils se sont mis à à la recherche des meilleures épices et ils sont partis à la rencontre des meilleures fermes de production. Car pour Jenny et Sylvain, la transparence ce n’est pas rien.
Dès les débuts de Yaksha, ils décident de ne travailler qu’avec des fermes uniques et non des coopératives. Sur chaque référence, le lieu et le nom du producteur est ainsi précisé. La traçabilité est intégrale.
Plusieurs foirs par an, Jenny et Sylvain se déplacent sur place. Cette fine connaissance de la production leur garantit de s’approvisionner auprès de fermes respectueuses tant d’un point de vue environnemental (biodynamie, agroforestie, jardin-forêt…) que social (juste rémunération des producteurs).
La particularité des différents terroirs avec lesquelles travaillent Yaksha jouent un rôle important dans le goût des épices. En fonction du lieu où elles poussent, les sont saveurs particulières.
En faisant le choix de ne travailler que des dernières récoltes, Yaksha recherche des saveurs authentiques, explosives et fraîches. Toutes les épices arrivent ensuite entières en Suisse pour être torréfiées à basse température et travailler dans le laborateur à Palézieux.
Aujourd’hui Origine-Food vous propose pour vos clients :
- Des épices simples authentiques : Cannelle, cumin, paprika, badiane, girofle, cardamone, ou encore moutarde noire…
- Des mélanges originaux : des currys issus de la cuisine
” La cuisine épicée n’est pas nécessairement relevée, elle est équilibrée. Chaque dose compte pour qu’un plat soit parfaitement contre-balancée” Jenny & Sylvain