Rezept der Butternut gegrillt, Joghurt mit Zitrone, Cashwenüsse und Koriander

Dieses geschmackvolle und saisonale Rezept ist ideal für ein Winteressen oder als Beilage für Ihre festlichen Mahlzeiten. Es enthält bio&fair SoulSpice Gewürze, Pakka Cashewnüsse und Karpos Olivenöl. Dieses Gericht, inspiriert vom Chefkoch Yotam Ottolenghi, wurde von Jean-Valentin, Mitglied des Origine-Teams und der Website jvcuisine.ch, entwickelt.

Zutaten für 4 Personen

1 Butternuss-Kürbis

1 Naturjogurt

5 Knoblauchzähen

1/2 Zitrone

1/2 TL SoulSpice Kardamom gemahlen (oder ganze Kapseln zuhause gemahlen)

50g Pakka Cashwenüsse

Koriander

Potamia Olivenöl von Karpos

SoulSpice Scharzes Pfeffer

Salz

Rezept

  1. Butternusskürbis in dünne Scheiben schneiden.
  2. In einer Schüssel, mischen Sie die Scheiben mit Olivenöl, Pfeffer und Salz.
  3. Auf einem Backblech mit Backpapier anrichten.
  4. Im Backofen bei 220°C ca. 30-35 Minuten backen.
  5. Hacken Sie die Knoblauchzehen fein. Hacken Sie die Cashewnüsse. Braten Sie den Knoblauch in einer Pfanne an und rösten Sie die Cashews mit etwas Olivenöl. Beiseite legen.
  6. Mischen Sie den Naturjoghurt mit dem Saft einer halben Zitrone, gemahlenem Kardamom, Salz und Pfeffer.
  7. Frischen Koriander fein schneiden.
  8. Legen Sie die Butternut-Scheiben auf einen Teller. Gießen Sie die Joghurtsauce dazu. Mit dem Knoblauch und den gerösteten Cashewnüssen bestreuen. Mit hochwertigem Olivenöl und gehackten Koriander abschließen.