Rezept der Butternut gegrillt, Joghurt mit Zitrone, Cashwenüsse und Koriander
Dieses geschmackvolle und saisonale Rezept ist ideal für ein Winteressen oder als Beilage für Ihre festlichen Mahlzeiten. Es enthält bio&fair SoulSpice Gewürze, Pakka Cashewnüsse und Karpos Olivenöl. Dieses Gericht, inspiriert vom Chefkoch Yotam Ottolenghi, wurde von Jean-Valentin, Mitglied des Origine-Teams und der Website jvcuisine.ch, entwickelt.
Zutaten für 4 Personen
1 Butternuss-Kürbis
1 Naturjogurt
5 Knoblauchzähen
1/2 Zitrone
1/2 TL SoulSpice Kardamom gemahlen (oder ganze Kapseln zuhause gemahlen)
50g Pakka Cashwenüsse
Koriander
Potamia Olivenöl von Karpos
SoulSpice Scharzes Pfeffer
Salz
Rezept
- Butternusskürbis in dünne Scheiben schneiden.
- In einer Schüssel, mischen Sie die Scheiben mit Olivenöl, Pfeffer und Salz.
- Auf einem Backblech mit Backpapier anrichten.
- Im Backofen bei 220°C ca. 30-35 Minuten backen.
- Hacken Sie die Knoblauchzehen fein. Hacken Sie die Cashewnüsse. Braten Sie den Knoblauch in einer Pfanne an und rösten Sie die Cashews mit etwas Olivenöl. Beiseite legen.
- Mischen Sie den Naturjoghurt mit dem Saft einer halben Zitrone, gemahlenem Kardamom, Salz und Pfeffer.
- Frischen Koriander fein schneiden.
- Legen Sie die Butternut-Scheiben auf einen Teller. Gießen Sie die Joghurtsauce dazu. Mit dem Knoblauch und den gerösteten Cashewnüssen bestreuen. Mit hochwertigem Olivenöl und gehackten Koriander abschließen.