Im April sprechen wir über Ahorn!
Willkommen in der Érablière des Aigles in der Region Lower St. Lawrence. Wir öffnen die Türen zur Produktion von Happy Maple Ahornsirupen.
Zwischen März und April, die Zuckersaison
Wussten Sie, dass Ahornsirup aus Ahornsaft oder Ahorn-Wasser hergestellt wird 🍁? Die Saison beginnt in der Regel zwischen März und April, wenn sich Nacht- und Tagestemperaturen zwischen Frost und Tauwetter abwechseln. Steigende Temperaturen erzeugen Druck in den Bäumen, wodurch der Saft fließt. Die Flüssigkeit wird durch eine Kerbe im Stamm aufgefangen und dann durch ein Netz von Rohren zum Zuckerstrauch transportiert.
In der Érablière des Aigles findet die Ernte nur einmal im Jahr statt und dauert in der Regel etwa 4 bis 6 Wochen. Der gesammelte Saft ist eine klare, leicht süße Flüssigkeit und wird vor der Verarbeitung in großen Becken gelagert.
Die Produktion von Ahornsirup
Der Familienbetrieb, der sich auf traditionelle und biologische Ahornprodukte spezialisiert hat, will sich die Zeit nehmen, einen qualitativ hochwertigen Sirup herzustellen.
In der ersten Stufe der Konzentration wird die Menge an ungesüßtem Wasser in der Mischung reduziert. Der Zucker wird dann durch Verdampfen in der Flüssigkeit konzentriert, die dann zu Ahornsirup wird.
Durch die Ernte des Ahornwassers zu drei verschiedenen Zeitpunkten variiert der Zuckergehalt und ermöglicht es, Sirupe mit einzigartigem Aussehen und Geschmack herzustellen. Auf diese Weise ist es möglich, das Vergnügen für jeden Anlass zu variieren.
Happy Maple’s Délicat, Riche oder Robuste sind in 120mL und 240mL Flaschen erhältlich
