Recette de Butternut grillée, yaourt citronné, noix de cajou et coriandre

Cette recette de saison pleine de saveurs, idéale pour un repas d’hiver ou en accompagnement pour vos repas de fête, fait la part belle aux épices bio&fair SoulSpice, aux noix de cajou Pakka et à l’huile d’olive de Karpos. Ce plat, inspiré du Chef Yotam Ottolenghi, a été réalisé par Jean-Valentin, un des membres de l’équipe Origine et créateur du site jvcuisine.ch.

Ingrédients pour 4 personnes

1 courge Butternut

1 yaourt nature

5 gousses d’ail

1/2 citron

1/2 cuillère à café de cardamome SoulSpice moulue (ou capsules entières moulues soi-même)

50g de noix de cajou Pakka

1 bouquet de coriandre

huile d’olive Potamia de Karpos

poivre noir SoulSpice

sel

Recette

  1. Couper la courge butternut en fines tranches en gardant la peau.
  2. Dans un bol, mélanger les tranches avec de l’huile d’olive, poivre et sel.
  3. Disposer sur une plaque avec du papier sulfurisé.
  4. Faire cuire environ 30-35 minutes au four à 220°C.
  5. Émincer finement les gousses d’ail. Hacher les noix de cajou. Dans une poêle, faire frire l’ail et griller les noix de cajou avec un peu d’huile d’olive. Garder de côté.
  6. Mélanger le yaourt nature avec le jus d’un demi citron, la cardamome moulue, du sel et du poivre.
  7. Hacher la coriandre fraîche.
  8. Pour le dressage : disposer les tranches de butternut sur une assiette. Verser la sauce au yaourt. Parsemer avec l’ail et les noix de cajou grillées. Verser un filet d’huile d’olive de qualité et finir avec la coriandre hachée.