Un catalogue de marques entre engagement et qualité d’exception

Nous collaborons avec des marques responsables et passionnées par leurs produits. Leur histoire est à découvrir. 

Vous connaissez SoulSpice et ses épices? Mais saviez-vous que l’entreprise soutient plusieurs projets sociaux? Nous vous faisons découvrir nos marques à travers leur identité et leurs produits phares.

SoulSpice, un voyage bio&fair dans le monde des épices

Chez SoulSpice, chaque épice est sélectionnée avec attention dans les meilleures régions du monde en partenariat avec des coopératives locales et bio. 

La marque travaille des denrées d’exception dans une démarche durable. Ainsi, 50% des bénéfices sont reversés à des projets sociaux. Les verrines sont remplies une à une, à la main, d’épices individuelles ou des mélanges concoctés par les Chefs de SoulSpice. 

Les épices sont l’âme de ce que nous mangeons, elles subliment nos aliments. Telle est la devise de SoulSpice. Leurs produits phares comme le curry à la mangue Sweet Kashmir ou le Lait d’or vous emmèneront en Inde. Très appréciés des végétariens et des autres, les mélanges d’herbes, le Green Umami ou le BBQ Veggie California du Chef suisse Pascal Haag, mettent en valeur les salades, légumes et autres plats.

Pakka, les fruits secs éthiques et délicieux

Tout a commencé en Inde. Les noix de cajou y étaient tellement délicieuses que l’idée de les commercialiser a germé de ce savoureux voyage. 

La signification première du mot Pakka en Hindi est « cuit», « mûr » ou « solide ». De nos jours, celui qui qualifie quelque chose de « pakka » en Inde, exprime son authenticité et son excellente qualité. Les noix, les méthodes d’agriculture et le chemin parcouru par les produits jusqu’aux clients se doivent d’être « pakka ». Créée sur ces fondements, la société Pakka est rapidement devenue une marque réputée et engagée dans le commerce équitable des spécialités tropicales et biologiques.

Les noix de cajou, biologiques et fairtrade, torréfiées par un artisan bernois et bien croquantes, sont les snacks parfaits pour un apéro réussi. Laissez-vous tenter par leurs divers assaisonnements: salées, au curry ou encore enrobées de chocolat.

Karpos, les saveurs bio de la Grèce

Reconnue en Grèce pour ses spécialités, Karpos Co. a déjà reçu plusieurs prix. La marque travaille avec une petite communauté de producteurs et privilégie l’agriculture bio et durable. 

Avec Karpos, Origine partage la volonté de développer des produits uniques, fabriqués durablement, selon des méthodes traditionnelles, sans OGM, sans colorants artificiels et sans arômes. La marque place le goût et la passion au centre.

C’est ainsi que sont récoltées les olives pour l’huile d’exception Potamia, les pistaches croquantes ou encore le miel sauvage de thym: les bestsellers de Karpos.