Petit tour dans les placards à épices de l’équipe (½)
Première partie de notre visite des étagères à épices des membres de l’équipe Origine. Aujourd’hui, Ludivine et Jean-Valentin partagent avec vous ses épices coups de cœur et ses recettes aux couleurs de l’été.
Dukkah et paprika fumé pour Ludivine
Notre chère Ludivine aime valoriser les coproduits en leur donnant de nouvelles saveurs. Par exemple, elle fait mariner du sérac, un fromage frais fabriqué à partir de petit-lait, coupé en tranches dans un mélange d’huile d’olive et de Dukkah. La marinade donne au fromage un doux goût de Moyen-Orient. Grillé ensuite à la poêle, le sérac peut être servi en apéritif ou intégré à une salade.
Pour parfumer et colorer ses plats, Ludivine adore ajouter du Paprika fumé. Cette épice lui rappelle le goût savoureux des chips. Elle l’utilise pour assaisonner les légumes, comme les pommes de terre ou les courgettes au four, ou donner un petit coup de peps à un hummus!
Sweet Kashmir et Veggie California pour Jean-Valentin
Passionné de cuisine, Jean-Valentin apprécie cuisiner des légumes comme le chou-fleur avec des alternatives à la viande comme Planted ou tofu assaisonnés du fameux curry fruité à la mangue de SoulSpice. Il y ajoute ensuite de la crème végétale ou laitière, et si besoin, un peu de fécule de maïs pour faire épaissir la sauce. Cette recette simple et délicieuse est de plus déclinable en toute saison!
Pendant la période estivale, Jean-Valentin se régale aussi de repas frais, légers et faciles à réaliser. Au grand classique tomate, mozzarella et sa sauce à base d’huile d’olive et vinaigre balsamique, il ajoute du Veggie California. Ce mélange d’épices sublime le plat!
(Re)découvrir les épices SoulSpice.
L’étagère à épices de Jean-Valentin.