Dips d’été pour l’apéro avec SoulSpice

Vous recherchez la recette idéale pour inspirer vos invités lors d’un apéro d’été?

Ne manquez pas les conseils de dips d’été de Jean-Valentin avec les épices Soul-Spice :

 Brocamole au Spicy Bombay

Le Brocamole? C’est une alternative locale au guacamole à base de brocoli.

  • Pour le réaliser, faites cuire un grand brocoli dans de l’eau bouillante. Egouttez et laissez refroidir.
  • Dans un mixer ou un blender, ajoutez le brocoli, 3 c.à s. de yaourt nature, 4 c. à s. d’huile d’olive, sel et poivre, ainsi que 2 c. à s. de Spicy Bombay. Mixez le tout jusqu’à obtenir une consistance homogène.
  • Versez dans un bol et ajoutez quelques tomates et oignons coupés en petits cubes, ainsi qu’un peu de coriandre émincée finement. Servez avec des chips maison ou des nachos.

Dip Yaourt au cumin et Veggie California

Pour accompagner vos légumes crus lors de votre apéro, vous pouvez réaliser cette recette de Dip Yaourt :

Hummus maison à la harissa

  • Dans un blender, mixer 250g de pois chiches en conserve (ou cuits et égouttés tout en gardant un peu de jus de cuisson) en gardant un peu de l’eau, 3 c. à s. de Tahin (pâte de sésame), un peu de jus de citron, 1 c. à c. de sel, 1 gousse d’ail, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et 1/2 cuillère à café de mélange harissa.
  • Mixez jusqu’à obtenir une texture homogène. Décorez avec de l’huile d’olive et du paprika.