Des légumes racines épicés!

Premier article de la série “Cuisiner avec SoulSpice”, nous souhaitions à cette occasion faire la part belle aux légumes racines. La saison du panais, topinambours, et autres tubercules bat son plein et se terminera au printemps. Il reste quelques semaines pour en profiter!

Les fondamentaux 

Les recettes classiques allient de l’huile d’olive, de l’ail et des herbes séchées comme le thym pour aromatiser les légumes au four, une cuisson qui se prête bien aux tubercules. Pour relever le tout, l’ajout d’un peu de paprika est l’astuce simple et efficace!

Explorer des saveurs

SoulSpice regorge de mélanges d’épices savoureux. Il y a le Café de Paris, créé pour cuisiner le fameux beurre aux herbes mais conseillé par la marque pour apprêter les légumes racines. Chez Origine, nous avons testé et c’est délicieux! 

Les amateurs de découvertes ne devraient pas passer à côté du Dukkah. Le chef Pascal Haag a collaboré avec SoulSpice pour confectionner ce mélange égyptien, à base de noix de cajou, d’amande, de sésame mariés à des épices (paprika, cumin et coriandre). Sa recette (ALL) de betteraves au four conjugue saveurs épicées, acides, salées et même sucrées. Car oui, les légumes racines sont délicieux avec un soupçon de miel ou de sirop d’érable!